HAPE GAMING ZAMAN NOW Hands on ROG Phone

by -190 views

 Oprek Android

Hai gan…kumha damang..??
Pada artikel kali ini ane akan membahas HAPE GAMING BARU dari ASUS. Baru-baru ini ASUS ngadain acara di TAIWAN nama nya ASUS CREATOR dan Computec.
Hape gaming dari ASUS ini menurut ane sangat mind bllowing banget.
Kalian pasti sudah tau kan hape geming yang sudah beredar saat ini seperti, REZER PHONE, BLACK SHARK, RED MEGIC, dan semua gaming phone punya spesifikasi yang tinggi tapi tidak bisa di pungkiri juga mereka suka ngasih gimik dalam artian seperti WOW banget tapi kelihatan biasa aja sebener nya.
Nah karna itu muncul yang beneran HAPE GEMING..

Ini dia ROG PHONE.
Siapa yang tidak tau Divisi ROG, Divisi Gaming dari ASUS. Akhirnya ASUS merilis seri terbaru mereka juga, yaitu Handphone Gaming dan prodak ini bernama ROG PHONE.

 Rog Phone - Oprek Android

Menurut ane hape ini bener-bener Xtream banget karna sangat breakthru dan ngasih setandar baru untuk sebuah hape gaming.
Design hape ini bener-bener ROG banget lah, Design nya gagah banget dan keker. Tapi body gagah gak bikin ukuran nya jadi besar dan masih enak untuk di genggam, keker nya hape ini gak jadi body nya berat ya malah hape ini sama aja seperti hape biasa lain nya.
Malah yang gak biasa itu adalah desain nya, desain pada hape ini tuh sangat keren banget terdapat dua buah speker stereo di bagian atas dan bawah body, trus di bagian belakang ada sebuah logo ROG yang bisa nyala dan juga udah RGP ya, RGP yang sudah bisa di kontrol di hape nya ada aplikasi untuk mengontrol RGP jadi mau nyala kaya gimana pun bisa kita atur dan warna nya bisa di ubah-ubah terserah kita ya. Hal keren lain nya hape ini mempunyai dua buah HITGRIL dimana pungsinya untuk membuang panas yang berlebih.

ROG PHONE juga punya teknologi bernama 3D VAPOR CHAMBER COOLING SYSTEM teknologi ini sering di pake di cooling PC jaman now, dengan teknologi ini panas akan benar-benar di serap dan di keluar kan dari hp.


Aksesoris-aksesoris ROG PHONE yang sangat keren.



1. AERO ACTIVE COOLER
Jadi aksesoris ini bisa kita pasang di hape buat bantu hape supaya semakin dingin.

 Oprek android

2. TWIN VIWE DOCK
Dengan aksesoris ini kalian bisa main game layak nya Nintendo DS (dual speed) dengan battrey 6000mAh yang terdapat pada Twin Viwe Dock ini.

 Oprek android

3. MOBILE DESKTOP DOCK
Aksesoris ini memungkin kan ROG PHONE di main kan pake monitor,keyboard dan mouse layaknya PC GAMING.

 Oprek android

4. ASUS WIGIG DOCK
Yang merupakan GAME PAD,Game pad ini merupakan kerja sama ASUS dengan GAMEPAYS. Dan askesoris ini bikin pengalaman game kamu udah kaya main di game cursol.

 Oprek android


Spesifikasi DEWA ROG PHONE

1. Prosesor Qualcomm Snapdragon 845 (SDM845) yang sudah di tuning sehingga bisa mendapat speed sampai 2.96Ghz

CPU : Octa-core (4×2.96 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)

GPU : Adreno 630

2. Ram 6/8GB dan storeg 128/512GB

3. Layar 6.0 inci 18:9 ULTRA+AMOLED ber resolusi FHD+ dan refresh rate 90Hz (Response time 1ms)

4. Battey 4000mAh dan fastcarging bertecnologi HyperCharge tecnologi ini bisa ngisi 60% hanya dengan waktu 33mnit.

5. Di bekali dua buah kamera belakang 12MP+8MP, dan untuk kamera depan berukuran 8MP

6. Sudah menggunakan Android versi terbaru 8.0 (OREO) Dan ROG GAMING UI

Kalau di hape gaming lain kita harus menekan tombol khusus untuk ngaktivin mode gaming tapi pada ASUS ROG PHONE ini cukep hanya dengan meremas hape nya saja karna ROG PHONE mempunyai prizer sensor di kedua sisi nya.

 ASUS ROG PHONE - Oprek Android

ASUS ROG PHONE ini mempunyai Refresh rate 90Hz jadi bisa menampilkan 90 frame dalam 1detik.
Kenapa tidak 120Hz kaya REZER PHONE ..??
Kata pihak ASUS nya sendiri mata kita tidak akan bisa membedakan 90Hz sama 120Hz, kalau dari 60Hz ke 90Hz baru bisa.

1. Dari 90Hz ke 120Hz = 30Hz (mata kita tidak akan bisa membedakan nya)

2. Dari 60Hz ke 90Hz = 30Hz (mata kita baru bisa membedakan nya)

Ini adalah pertanyaan terbesar saya untuk ASUS ROG PHONE INI ??

Jika kamu bisa membedakan tentang apa bedanya 60Hz ke 90Hz sama 90Hz ke 120Hz??
Silahkan berkomentar di bawah jika punya alasan yang sangat masuk akal…

 ASUS ROG PHONE - Oprek Android

Bagaimana sangat luar biasa kan Smartphone Gaming ROG PHONE dari ASUS ini.??
Pasti nya kalian sangat tertarik ingin memiliki ROG PHONE ini..

Oke. Cuma segitu aja info tentang hape Gaming ROG PHONE yang bisa ane share.
Keripik dan Saran silahkan berkomentar di kolom komentar.

Trima kasih sudah berkunjung, ane tunggu kunjungan berikut nya…
Thank dan Wasallam.

PENULIS//AHMADZAELANY





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *